インスタントのコーンスープが○○入れたら本格派に!
今朝、日本テレビ系『スッキリ!!』で紹介してた方法なんですけども、
「これなら料理下手な私でもどうにかなるんじゃね?!」
ってなノリで実際に作ってみました!
インスタントのコーンスープを本格派レストランのコーンスープに変える方法
《材料》(一人前)
- インスタントのコーンスープの素 1包
- (スープの素の熱湯の規定量が150ccの場合)
水 75cc
牛乳75cc
※水:牛乳=1:1
- 重曹(食用) ひとつまみくらい(紹介されてた内容よりちょっと少なめにしてます)
《作り方》
- 水と牛乳を片手鍋に入れ、軽く煮立せる。通常は水分は熱湯だけで作るところですが、牛乳を半分使うことで濃厚になるんですね。
- インスタントのコーンスープの素、投入。よく混ぜる。
- ここでなんと、重曹投入。よく混ぜて…
-
完成!
ちょっとパセリなんぞもちらしてみたりして(笑)
しかしこれ、すごいですよ!
トロトロ濃厚!
いつも家にあるインスタントスープを使いましたが、明らかに口当たりが違う!
本格派レストランのスープ、私にも出来たよお母さん!!(笑)
ほんの一手間、とっても簡単なので皆様も是非お試しください♪