読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ジョリファムNOTE

『総合的女子力高めなイイオンナ』目指して総合的女子力低めな三十路女が色々考えたりやってみたりラジバンダリ。

インスタントのコーンスープが○○入れたら本格派に!

今朝、日本テレビ系『スッキリ!!』で紹介してた方法なんですけども、

これなら料理下手な私でもどうにかなるんじゃね?!

ってなノリで実際に作ってみました!

 

f:id:ikuyayuki:20170209201325j:plain

インスタントのコーンスープを本格派レストランのコーンスープに変える方法

《材料》(一人前)
  • インスタントのコーンスープの素 1包
  • (スープの素の熱湯の規定量が150ccの場合)

  水 75cc

  牛乳75cc

  ※水:牛乳=1:1

  • 重曹(食用) ひとつまみくらい(紹介されてた内容よりちょっと少なめにしてます)

 

《作り方》
  1. 水と牛乳を片手鍋に入れ、軽く煮立せる。通常は水分は熱湯だけで作るところですが、牛乳を半分使うことで濃厚になるんですね。
    f:id:ikuyayuki:20170209200526j:image
  2. インスタントのコーンスープの素、投入。よく混ぜる。
    f:id:ikuyayuki:20170209200538j:image
  3. ここでなんと、重曹投入。よく混ぜて…
    f:id:ikuyayuki:20170209201302j:image
  4. 完成
    f:id:ikuyayuki:20170209201325j:image

 ちょっとパセリなんぞもちらしてみたりして(笑)

 

しかしこれ、すごいですよ!

トロトロ濃厚!
f:id:ikuyayuki:20170209202126j:image

いつも家にあるインスタントスープを使いましたが、明らかに口当たりが違う!

 

本格派レストランのスープ、私にも出来たよお母さん!!(笑)

 

ほんの一手間、とっても簡単なので皆様も是非お試しください♪